工控網首頁
>

應用設計

>

開放式安全防護 | SICK機器人安全標準套裝

開放式安全防護 | SICK機器人安全標準套裝

2022/10/20 11:46:16

制造業面臨的挑戰

1?  缺失的勞動力

2015-2022年中國出生人口數量及出生率逐年下降,中國勞動人口與65歲以上人口情況,形成巨大反差?!叭丝诩t利”正不斷消失。

2?  調整工藝流程

隨著工業機器人深入更多的工業場景,另一個問題開始逐漸顯現,即很多工藝流程需要人機的高度協作,難以通過簡單的工序來切割分開機器人與工人,但是由于安全性等其他因素的影響,導致部分工業機器人的使用越發不便捷。

3?  加強工業安全

隨著國際設備出口的強制性要求以及國家對工業安全問題的日益關注,如何通過技術手段實現裝備安全和人員保護,正在成為廣大機械設備生產企業面臨的挑戰。

您是否在尋找一種簡單的方法來提高機器人安全及生產率?

      SICK解決方案      

01.客戶需求

?  提高生產率的同時能夠做到機器人的安全防護。

?  SICK安全系統可以實現機器人操作區域高度開放。

02.SICK方案

?  采用安全掃描儀的安全防護系統,用于工業機器人或協作機器人區域防護。安全防護范圍從3-9米;可在機器人控制器中集成安全掃描儀配置軟件,掃描角度可達275度;縮短停機時間,節省占地面積。

image.png

SICK方案 ? 工業機器人

image.png

機器人安全防護標準套餐—產品系列

image.png

sBot Stop/Speed(UR) 是一個安全系統,用于保護合作機器人的應用和保護人們免受機械危險。是專為協作機器人研發的一套安全系統,此系統可以實現機器人操作區域高度開放。

sBot安全系統提供了一系列預先設計的安全功能,同時由于停機時間縮短,從而提高生產效率。

sBot Stop/Speed安全方案區別

?  sBot-Stop采用了不可編程的安全控制器Flexi Classic safety實現安全邏輯。

?  sBot-Speed相對sBot-Stop,硬件升級為可編輯控制器Flexi Soft,在程序上也更加智能。

image.png

sBot–Stop 系統配置

image.png

sBot–Speed 系統配置

image.png

03.sBot Stop/Speed URCap系列套裝

image.png

04.URCAP安全系統模塊化概念

image.png

05.特點和收益

特點

?  預先選定的硬件組合

?  全面的文檔,包括電路圖、機器人特定設置、驗證表和操作說明

?  安全功能:觸發安全停止和緊急停止/防止意外重啟/自動復位和重啟/安全額定監控速度的觸發

?  安全等級 PL d (ISO 13849-1)

作為附加保護措施的順序監控,可在機器人控制器上集成安全掃描儀配置功能

開放式收益  

?  開放式系統,更便于機器人維修與人機協作,相比傳統安全方案,提高設備可用率,提高生產效率,省去了邏輯控制器,縮短安全系統停止時間,減小最小安全距離,優化工廠空間,降低安全系統維護難度。

?  簡單,成熟的安全方案,便于快速集成 , 無需安全圍欄,以低成本高安全的方案,提高工廠空間利用率。

06.機器人安全套裝應用

重點行業

?  汽車,電子,快消品以及機械制造

典型應用

?? 機器:上下料

?? 物料搬運:挑選和位置,包裝

?? 使用機器人組裝:螺絲驅動,涂膠;拋光、激光標記、車身檢查(電子)任務

image.png

image.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

SICK 3D視覺在新能源動力電池行業的應用

西克官網竟然新上線了這個功能…!

西克新發現 | 西克中國技術服務介紹

剛剛,SICK中國區首支招聘宣傳片上架啦!

SICK智能傳感器助力醫藥工業智能化轉型 (上)