工控網首頁
>

應用設計

>

研華WISE-InsightAPM/VPN 守護安全 智慧助力遠程運維

研華WISE-InsightAPM/VPN 守護安全 智慧助力遠程運維

2022/10/20 14:06:08

研華科技,2022年10月-一份來自賽門鐵克的互聯網安全威脅報告顯示,蠕蟲等的攻擊對物聯網數據存在非常大的安全威脅?;诎踩紤],從中國乃至全球都會有物聯網數據安全的迫切需求,這也是對VPN需求增長的關鍵因素。

隨著數字化進程的加速發展以及伴隨戰疫大背景的不確定性,越來越多的企業愈加關注應急及遠程施工維護的工作模式,以獲取更為高效的響應速度及更為便捷的服務,這也一定程度上加速了虛擬私有網絡市場高速發展。多家權威市場調查機構預測全球預計到2022年底,整體市場將會達到1000億美元的規模,并且仍會以每年超過13%的高速增長。

 image.png

那么為什么虛擬私有網絡會有如此大的潛力和市場。一份來自賽門鐵克的互聯網安全威脅報告顯示,在整個物聯網產業,中國大陸及臺灣地區受攻擊的排名非??壳?,其中最常見的比如說蠕蟲的攻擊,對物聯網數據存在非常大的安全威脅?;诎踩紤],從中國乃至全球都會有物聯網數據安全的迫切需求,這也是對VPN需求增長的關鍵因素。

image.png

 

研華WISE-InsightAPM/VPN,助力實現安全高效的遠程運維,以提高企業管理水平、工作效率和競爭力。

WISE-InsightAPM/VPN丨工業現場  設備遠程運維

面對工業現場設備分布廣、運維費用高、告警不及時等問題,如何建立智能化的遠程設備監控以及統一管理平臺是解決這類問題的核心。

研華工業云平臺搭配EdgeLink智能網關,基于內嵌的OpenVPN服務,快速實現設備數據遠程采集、遠程監控、統一管理及PLC遠程維護、告警監控、故障分析和預測服務。

 image.png

通過上述方案,可以幫助用戶實現:

 ● 快速部署:結合研華智能網關和工業云平臺,通過少量配置,迅速搭建系統;

 ● 連接廣泛:集成200+通訊協議,廣泛接入絕大部分現場設備;

 ● 數據安全:透過OpenVPN專屬隧道加密,數據傳輸更安全;

 ● 方便便捷:工程師足不出戶,即可遠程調試設備。

WISE-InsightAPM/VPN丨遠程辦公 不間斷運行

不僅是工業場景中的支援,WISE-InsightAPM/VPN同樣充分利用自身優勢,為公司提供了遠程辦公的網絡環境。

 image.png

WISE-InsightAPM/VPN界面

遠程辦公場景中包含多個復雜的開發環境,比如Windows遠程桌面、Outlook郵箱系統、EZ員工系統、網絡文件系統等。各業務團隊同時通過WISE-InsightAPM/VPN,實現了遠程業務流程處理、下單、資料獲取等流程。

實際使用高峰期間,百余人同時在線,峰值帶寬持續保持接近100Mbps,實現不間斷穩定運行。同時,WISE-InsightAPM/VPN服務為研華研發中心的InsightAPM、iMachine、iEMS等多個工業APP團隊的協同開發,做出了強有力的遠程運維保障。

WISE-InsightAPM/VPN功能優勢

WISE-InsightAPM/VPN基于標準開源OpenVPN協議構建,已廣泛被思科、華為、華碩等廠家的網絡設備支持。WISE-InsightAPM/VPN摒棄了復雜的OpenVPN服務端搭建步驟,只需在頁面點擊“創建”按鈕即可完成創建服務端和客戶憑證的動作,大大簡化了使用門檻。

 ● 支持OSI 2層協議和OSI 3層協議

WISE-InsightAPM/VPN服務支持標準OSI 2層和3層的網絡架構,在完美兼容的基礎上可以支撐用戶案場復雜的網絡拓撲架構。

 ● 支持多種加密方式

WISE-InsightAPM/VPN服務支持多種業內主流的加密算法,基于非對稱加密算法的特性,為數據傳輸提供了至關重要的安全保障。

 ● 支持客戶端的靜態IP

基于遠程辦公、遠程運維等實際場景,WISE-InsightAPM/VPN服務允許用戶為每一個客戶端設置靜態IP,保證遠程訪問不會因為IP變動受到影響。

 ● 客戶端可以輕松接入VPN

經過開源社區的努力,可以支持在多種操作系統使用,如Windows、Linux、MacOS、Android、iOS等。OpenVPN得益于開源社區的活躍程度,在嵌入式Linux系統上也可以輕松完成構建運行,充分滿足客戶的不同需求。

 ● 可以輕松通過VPN進行跨區域網絡組建

WISE-InsightAPM/VPN支持為每一個客戶端設置案場子網CIDR的信息,將其部署在案場的網關上,可以無縫連接至網關內部的所有設備。為運維人員節省了大量的部署、運維時間。

 ● 支持自定義DNS和子網IP配置

WISE-InsightAPM/VPN在設計之初就考慮到用戶案場不同的網絡情況,支持自定義DNS和子網IP配置,解決和客戶案場的網絡沖突情況。

 ● 支持客戶端到客戶端的網絡隔離

WISE-InsightAPM/VPN支持客戶端之間的網絡隔離,充分保證客戶端的資安需求。

 ● 穩定高效的帶寬提升

WISE-InsightAPM/VPN基于谷歌開源代碼優化Linux內核,用以應對復雜的廣域網環境。在國內TCP單線程連接只能維持2-5Mbps的情況下,可將速度輕松提升至100Mbps以上,用戶不再需要為VPN的連線速率困擾。

當前VPN運維服務已在多應用場景落地使用,幫助產業用戶解決因場域分散、網域限制、網絡安全、成本攀升等引發的數據安全、集中遠程運維等問題與訴求,以可知、可視、可管、可控、可靠,切實落實安全傳輸 智慧管理。

線上直播來襲

10月26日下午14:00研華科技將攜手集成商及產業用戶伙伴舉辦以【安全傳輸 高效運維——研華保姆級邊緣網關 讓設備智能暢聯】為主題的在線直播活動。立足工業領域,針對不同應用場景需求,結合項目實例剖析產品方案技術價值及布建關鍵,實現PLC等工廠關鍵設備遠程運維與管理,解決無VPN服務器條件的集成商與廠家設備聯網場需求。

image.png

 

關于研華 –研華科技成立于1983年,以“智能地球的推手”作為企業品牌愿景,一直專注于工業物聯網、嵌入式物聯網及智慧城市三大市場。為迎接物聯網、大數據與人工智能的大趨勢,研華提出以邊緣智能和WISE-PaaS工業云平臺為核心的物聯網軟、硬件解決方案,協助客戶伙伴串接產業鏈。研華業務分布全球27個國家,擁有約8,300名員工,憑借強大的技術服務及營銷網絡,為客戶提供本土化響應的便捷服務。此外,研華積極推進產業伙伴共創,加速AIoT生態圈布建與發展。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

研華工業顯示觸摸屏提升新型冠狀病毒的分子診斷測試效率

基于Web架構的國產化工業組態軟件WebAccess

研華Arm核心板ROM-5721 助力監護儀穩定守護患者健康

精準計算每一次“對視” 研華協助打造全自動非接觸式眼壓計

研華堅固抗震Arm核心模塊 協助打造醫療手術“黑科技”