工控網首頁
>

應用設計

>

難道還有企業不知道專網嗎?

難道還有企業不知道專網嗎?

2022/10/21 17:25:32

歡迎來到動用知識小課堂!東東最近突然發現,在我們接觸的很多企業中,說到設備支持APN/VPDN等功能的時候,對方往往都是點頭帶過,并且想要繼續了解的意愿不太強烈,起初,我們以為大家對于此功能非常了解,所以沒再細說,但后面繼續交流時,對方會提出一些對于數據安全保障的疑問,這讓我們發現...

1.png

現在,依然有很多企業對于數據安全方面沒有過多的了解。這不僅僅說明企業對于數據傳輸的理解尚淺,也意味著大部分企業對其的自身所存在的潛在風險認知還有所缺失。下面,我們就以東用科技的OM300系列工業級DTU舉例,來給大家講一講關于什么是專網以及什么樣的通信設備可以搭建專網,保證企業的數據安全。

2.png

對于APN/VPDN專網,簡單來說就是企業內部使用的專用網絡,使用專網便于企業管理和控制自己的物聯網設備,并且可以設置黑白名單,限速等,企業如果需要的話可以直接前往運營商進行辦理,不過想要接入專網,通信設備對于APN/VPDN也是必不可少的,這里大家也可以檢查一下,不行的話就換了吧。

在這之前,我們也還有講過關于數據傳輸至第三方平臺的風險,其實除了從數據傳輸的云平臺來保護數據安全外,還有就是專網這方面。早期一般都是涉及政務、醫療、財政、公安機關等信息敏感的部門使用專網較多,逐漸的各互聯網企業也都在使用,如果問:那傳統企業接觸不到嗎?恰恰相反,東東覺得傳統企業才更是需要使用專網的,像是能源、建造、商業、農業等行業在智能化轉型后都會使用通信設備采集數據,如果不對網絡加以限制,那么相關企業的數據就等于暴露在了大眾視野中,任人查看,保存,甚至進行大批量地采集、轉發、倒賣,這給企業將造成巨大損失。所以,無論你是處于什么行業,專網的作用絕對是企業的一道保護屏障。

3.jpg

好了,再具體的專業性的描述這里就不贅述了,畢竟不是技術論文,大家只要對此了解了,我們的科普的目的也就達到了。歡迎關注東用科技,我們明兒個見!

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

支持各大運營商就是全網通?

說個話都能被監聽?用路由器能保障信息安全

守護綠水青山

交換機的作用

為什么選擇4G/5G工業路由器