工控網首頁
>

應用設計

>

工業控制領域對工業交換機產品的應用需求

工業控制領域對工業交換機產品的應用需求

2022/10/22 15:10:36

工業以太網交換機采用 工業級設計。 除了煤礦、船舶等工業場景中的諸多惡劣環境外,工業環境對EMI(電磁兼容)、溫度、濕度、粉塵等都有特殊的要求。其中,溫度對工業網絡設備的影響最為廣泛。

這里列出了工業級特殊設計的八個特點:

  • 組件: 工業以太網交換機組件對選型要求較高,應該能更好地適應工業生產現場的需求。比如,工業交換機一般都選擇穩定性更高的固態電容,,而商業交換機則更多的使用電解電容。

  • 機械環境: 通過采用IP30/40標準,工業以太網交換機可以更好地適應惡劣的機械環境,包括振動、沖擊、腐蝕、灰塵和水。

  • 氣候: 工業以太網交換機更適合較差的氣候,包括溫度和濕度。 它可以在-40℃到75℃的溫度范圍內工作。 5%~90%的濕度也在標準中。

  • 電磁環境: 工業以太網交換機具有更強的抗電磁干擾能力。

  • 工作電壓: 工業網絡交換機的工作電壓范圍很廣(9~56V DC,部分交換機支持交流供電),以及冗余雙電源設計,商用交換機則一般使用5V或者220V單電源供電。

  • 電源設計: 商用交換機基本都是單電源,而工業交換機電源一般都是雙電源備份,提高了電源的冗余度。

  • 安裝方式: 工業以太網交換機安裝在 DIN 導軌和機架中。 商用交換機一般都是機架式和桌面式。

  • 散熱方式: 工業以太網交換機一般采用無風扇外殼散熱,一般為鋁合金材質居多。 相反,商用交換機是風扇分布式的。 這使得冷卻功能更加可靠。 此外,它減少了模塊的使用量,這比商用交換機的尺寸要小。

針對工業控制領域的需求特點,深圳市光路在線科技有限公司,秉承解決行業需求的初衷,持續創新,不斷推出了具有優良性能,又能滿足行業應用需求的工業通信設備。

微信圖片_20221022145537.jpg

以下我將對幾款產品的功能特點以及適用領域做一個簡單的介紹。

1,超小體積的緊湊型工業交換機產品

針對于工業控制領域一般是在箱體內安裝的特點,設備體積在安裝時尤為重要,在保證產品高可靠性的特點的情況下,光路科技設計了行業體積最小的工業交換機系列產品。

2,大端口工業導軌交換機

針對工業控制領域終端設備高密度集成的特點,光路科技推出了具有行業特色的28端口系列產品,產品涵蓋2光24電,4光24電,12光16電等多種端口的緊湊型導軌型交換機,

微信圖片_20221022142332.jpg

3,針對于交通領域,控制領域,光路科技推出了多串口工業級交換機產品。

FR-7M3208S-1.png

4,針對于遠距離的戶外場景,高速公路等,推出了bypass工業交換機產品。

7M3408F-1.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

工業以太網交換機的行業應用分析

綜合管廊通信解決方案-工業交換機的應用

高速公路中bypass工業交換機的應用

Bypass工業交換機光旁路保護工作原理