工控網首頁
>

應用設計

>

如何做好工業平板電腦的散熱工作設計

如何做好工業平板電腦的散熱工作設計

2022/10/24 14:25:54

如何做好工業平板電腦的散熱工作呢?

 OCH7ML)R}$4D7H76BLUI)2X.png

工業平板是應用于工業場景的電腦,有的嵌入工業設備一起使用,所以工業平板的穩定性尤為重要。散熱問題是影響工業平板穩定運行的重要因素之一,溫度過高,散熱問題會導致無故死機、自動重啟、運行卡頓等一系列故障。

工業平板電腦對溫度過高造成的故障有很大的危害。那么,在日常維護中,我們如何做好工業平板電腦的散熱工作呢?

工業平板電腦散熱問題,一般是風扇故障造成的,主要是因為CPU風扇故障。換新風扇就可以了。工業平板機箱內部布局不合理,空間狹小,線路纏繞等都是影響散熱的主要因素,需要整理好線路,盡量騰出流動的通道。

散熱性的有效性對工業平板能否持續穩定不間斷的運行有著重要影響,散熱性能差會導致溫度過高,運行不穩定,導致零件老化,甚至引發火宅。工業平板電腦隨著需求的變化,性能不斷提升,CPU性能越來越好,顯卡處理能力越來越好,芯片的性能也不斷提升,工業平板電腦內部的散熱需求越來越大。

如果工業平板電腦溫度過高,一些電腦會自動降頻,導致運行緩慢,疑似中毒,嚴重的會導致硬件損壞,如主板電容、電源等,CPU等等。當然相對而言,CPU是最不容易壞的。CPU大型軟件或游戲運行時間長,正常工作溫度在50-60攝氏度左右,溫度可達70攝氏度左右。如果工業平板電腦開機不久,CPU溫度就達到70-80攝氏度,甚至超過100攝氏度,那么肯定是散熱出現故障了。

為了解決工業平板電腦這一問題,工業平板電腦開始向低功耗無風扇設計發展。這種低功耗、無風扇、體積小、散熱效率高、穩定性能強等優勢,散熱性能大大提高了產品可靠性,徹底解決了工業平板電腦散熱不足使用周期等問題。

以上就是關于工業平板散熱問題的分享,我們在日常維護中一定要做好工業平板散熱,這是平板穩定運行的重要因素。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論