工控網首頁
>

應用設計

>

晨控RFID電子紙墨水屏標簽可視藥品標簽

晨控RFID電子紙墨水屏標簽可視藥品標簽

2022/10/25 14:50:50

    與LCD、LED、OLED并列,電子紙本質就是平板顯示技術的一種,也叫電子墨水屏,可以模仿紙上印刷、書寫的視覺觀感,該產品具有可彎曲、耗電少、視覺舒適、超輕薄、可重寫、便于攜帶、斷電時也能保持顯示等特性,主要特點為低功耗和視覺健康,堪稱“小而美”的顯示技術。

 

    晨控智能電子紙電子墨水屏優勢在于它的易讀性、柔性、低功耗、可以秒速更換好信息。電子紙標簽采用的電子墨水可以在亮光或者直線陽光下,都能正??春妥x,這可以很好保護人的視力。

    這次,晨控把組態式頁面編輯技術運用在RFID電子紙上,用戶可以根據項目需求任意調整顯示布局,電子紙自帶了多種字庫以及條碼庫,成功實現了0.02秒數據傳輸時延的重大突破。

    rfid電子紙標簽采用射頻技術和電子紙顯示技術相結合,替代傳統紙質標簽,先通過內置rfid標簽來修改可視標簽上物品信息,標簽內無需電池,內置RFID芯片,實現每一個標簽有唯一的UID碼,可用于小型商超、工廠流水線生產統計和考勤刷卡使用。

 

產品特點

1、內置RFID芯片,每個電子貨架標簽具有唯一的ID號;

2、防潮防塵密封設計;

3、支持NFC界面模板下載,下載速度快,效率高;

4、支持藍牙對可視化系列超高頻標簽進行軟件升級;

5、該產品具有刷屏距離遠,速度快、遠距離標簽群讀盤點及修改的諸多優點;

6、采用低成本的專利設計方案,實現驅動模塊共享,有效降低了產品成本; 

7、采用高對比度及高分辨率的電子紙顯示屏,圖像持久耐看。

 

可視化超高頻標簽

2.9寸:CK-VT029-8110

 

產品外觀圖

 

4.2寸:CK-VT042-8110

 

產品外觀圖

 

7.5寸:CK-VT075-8110

 

產品外觀圖

 

 

應用領域

    RFID電子墨水屏標簽還可以用于:電子胸牌,訪客牌,員工牌,電子行李牌,ESL可視電子標簽,MES生產看板,工序可視卡,智能快遞箱標,周轉箱電子標簽,智能貨架標簽,電子價格牌,MES電子流轉卡等領域。

 

    在工業、制造、物流、醫療等多種環境中,把標簽安置在運輸工具或者物品上,在進出庫盤點、物品加工環節,MESH系統可通過現場的RFID讀寫器對標簽存儲的信息以及顯示內容實時修改。在需要人工查看的環節,工作人員可以直接從可視化超高頻標簽中輕松獲取生產狀態及收集各類信息,或者通過獲取貨架或物品特定信息,在指示下完成特定任務,并根據當前情況通過超高頻讀寫器修改顯示信息,讓工作人員迅速應對突發事件。

 

    有機構表示,電子紙將或是顯示行業另一個千億賽道,產業鏈風起云涌。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

電子紙(墨水屏標簽)行業爆發期

IO-Link安裝調試中的優勢

實現現場總線/以太網的IO-Link連接

可視化標簽:晨控在研電子紙已上市投入生產

生產線RFID墨水屏標簽應用在可視化管理