工控網首頁
>

應用設計

>

安卓系統的發展對工業主板的未來有何影響

安卓系統的發展對工業主板的未來有何影響

2022/10/25 15:25:47

安卓系統10.0于2019年發布,為了與彼時硬件發展趨勢和各種軟件功能相匹配,安卓10.0做了很大的升級,針對可持設備更快的應用啟動速度需求,智能手機折疊化的發展趨勢,高性能解碼應對順暢網速信號的和高幀率游戲刷新的需要,同時在5G發展方興未艾的時候兼容5G,人臉識別技術逐漸應用到城市管理和數字支付等板塊,提升生物識別技術,同時基于人工智能發展現狀,在系統上做出預測性的構建,為訓練神經網絡的機器人學習框架提供底層支持。

安卓系統從被研發到廣泛推廣經歷的時間非常短暫,這從另一個角度證明了安卓系統的優越性。不僅在智能手機上應用,還逐漸擴展到平板電腦,電視、數碼相機、游戲機和智能手表上。和安卓9.0相比,安卓10.0在性能上有了較大提升,兼容時下流行軟件技術,特別是5G和人臉識別等,同時進一步在大的趨勢下做出前瞻性的框架構建,助力人工智能移動端發展,讓手機更加智能,滿足人們更多需要。立足現在,著眼未來,不奇怪網上有人評價安卓10.0是目前為止心中最好的安卓系統。

5G通信和人臉識別技術是發展趨勢,安卓10.0升級兼并可有效解決系統升級無法滿足應用需求問題,各種已裝載安卓系統的硬件設備也能及時更新使用。

在5G的工業應用中,智能制造、遠程操控、智慧工業園區三個方面應用廣泛。以智能制造為例,它以端到端的數據流為基礎,實時通信以及海量傳感器與人工智能平臺的信息交互,對通信網絡有著嚴苛的要求,而5G網絡可以為高度模塊化和柔性的生產系統提供多樣化高質量的通信保障。這些應用場景都離不開智能智控設備的應用和升級。

另外,生物識別技術,更加精準的識別人體生理特征,包括指紋、臉像、虹膜和行為特征,筆跡、聲音、步態,進行個人身份的鑒定。在數字支付、智能安防、生產管理甚至個人身份確認等領域應用廣泛。

觸想智能JWS3288-i主板最新發布支持linux和安卓10.0版本系統。增加應用模塊,拓展更多應用場景,滿足客戶對5G和人臉識別應用需求,進一步提升主板和相關智能設備的性價比。

觸想智能擁有多個自主研發主板方案,X86、ARM和顯示驅動板系列,支持主板定制,滿足各領域,不同應用場景的性能需求。

主板采用8層防護板,刷三防漆,防潮、防腐蝕、防浪涌,主動式ESD防護電路設計,具備抗干擾、防磁設計,達到EMI/EMC 級別抗干擾標準。

耐高低溫設計,可定制超寬溫-20℃-70℃;超寬壓,12V-36V。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

在工業控制領域如何正確選購一臺工業一體機

觸想觸控顯示設備在人工智能領域的應用分享

嵌入式工業平板電腦在移動存儲中的應用分享

嵌入式工業平板電腦都有哪些應用特點?

觸控顯示設備在人工智能領域的應用表現