工控網首頁
>

應用設計

>

校園后廚監管解決方案

校園后廚監管解決方案

2022/10/25 16:01:17

一、校園食堂和營養餐到底有沒有營養?

校園食堂,想必經歷過和正在經歷的大家都有所感悟,但凡沒有從里面吃到過點額外的蛋白質都算是你在學生時期的一大遺憾,小編曾經剛入高中時,就在食堂吃的第一頓菜里發現了一只一半的大馬蜂,最恐怖的是還是吃到最后才發現的,不知道另一半到底在哪。不過這對于經歷過各種激素、添加劑的我們來說,簡直就是小巫見大巫,不值一提。

1.png

現如今,校園食堂不只是存在于各個高中和大學中,幼兒園、中小學校園營養餐的供給已經在各大城市中的部分學校開始逐步實行了,這對于學生和家長來說,本身是一件好事,既可以解決孩子身體成長每日所需營養補給,也省去了大部分家長解決孩子午飯的時間,當然也給學校帶來了額外的收入。

2.jpg

但明明是一件對于三方都有好處的措施,卻逐漸變為了人們口中的茶余飯后的談論,而各個學校也“不負眾望”,一度將學生食品安全相關的話題沖上熱搜,想必大家還沒有忘記在前不久各大視頻網站上發酵的“天津食堂配餐事件”吧,不過這種問題不只是發生在天津,搜索引上擎隨便一搜都會有各個城市的影子。

3.jpg

面對如此多的負面信息和社會輿論,各個城市也開始對于校園食堂的亂象做出相應的整頓措施,不過,面對如此多的食品供應商、公私立校園及幼兒園又怎么可能在短時間內迅速產生效果呢,而學生和家長們對于多次的事件發酵也已經對校園的食品安全一直抱有懷疑態度,學校各大領導想要相應政策,避免問題壓在自己頭上的話:建設智慧校園,對校園后廚實時監管,實現明廚亮灶全覆蓋則是最佳選擇。

4.jpg

二、校園后廚監管解決方案

本方案依托東用科技ORB305系列工業級4G/5G無線路由器搭建校園后廚監控組網系統,實現24小時不間斷關注現場動態,通過現場傳感器采集數據保障校園后廚環境安全,通過視頻監控保障后廚工作衛生及人員行為動態。

5.png

方案總共由后廚數據采集、數據中心與展示端三部分組成:采集端由ORB305工業級無線路由器連接燃氣傳感器、煙霧報警器、水浸傳感器、攝像頭等設備實時對后廚環境進行數據采集,并通過VPN加密通道將數據傳輸至數據中心加以備份并最終展示在電腦前端,供管理人員進行實時監控和數據分析。

6.png

通過連接ORB305工業級路由器,如現場布置其他物聯網設備還可對其進行各項參數修改、調整、控制等,完美實現在無人環境下的換氣、消殺等操作。

三、方案優勢

1.通過使用ORB305工業級無線路由器搭建的校園后廚監管解決方案,可以輕松實現對校園后廚的環境、廚師、操作的實時監控,避免出現后廚出現臟亂差以及其他安全事故隱患,透明化后廚響應明廚亮灶政策,提升校園形象,降低支出成本。

2.通過工業路由器所帶有OPENVPN功能,可以有效防止數據在傳輸過程中不被查看、提取、篡改,保障數據安全傳輸,降低數據泄露風險

3.ORB305工業級路由器帶有POE功能,廚房環境明火位置較多,人多混亂,使用POE功能可以免去開灶布線流程,降低使用安全隱患。

4.方案采用工業級路由器,相對于普通和企業級路由器,在數據傳輸方面得以絕對的安全保障外,本身由金屬機殼打造,工業級主板芯片,安全級別為最高,性價比極高。

5.ORB305自帶上云助手,避免數據傳往第三方平臺,在保存方面,視頻至少保存30天以上,歷史信息隨意查。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

難道還有企業不知道專網嗎?

支持各大運營商就是全網通?

說個話都能被監聽?用路由器能保障信息安全

守護綠水青山

交換機的作用