工控網首頁
>

應用設計

>

吉方嵌入式工控機在智慧冶金行業的應用

吉方嵌入式工控機在智慧冶金行業的應用

2022/10/28 16:33:43

冶金行業是國家資源安全行業,行業集中度在不斷提升。在嚴苛的生產環境下,在安全管理方面面臨不少挑戰,國務院《“十四五”安生生產規劃》明確把冶金作為智能監控及應急救援的重點工業場所。智慧冶金監控系統,可以對冶金生產過程中的重點危險作業區域的安全著裝、人員行為、物體狀態以及環境風險進行實時識別檢測,使生產作業過程得到可視化安全監管,提升安全生產管理效率。

冶金.jpeg

 

檢測重點包括:安全著裝識別(如安全帽、安全帶、反光衣等是否正常穿著)、環境風險識別(火焰、液體泄漏等識別)、皮帶磨損/異物識別、人員行為識別等。利用AI視頻分析技術,人機環數據自動監測預警,實現安全生產流程的智能感知、智能分析、智能決策。企業安全管理現狀可視化,安全隱患提前自動預警,快速溯源,提高應急決策效率。

 

 

吉方硬件推薦

GF-603W 1-1.png

吉方高效能防水強固型工控整機GF-603W,低功耗,高效能,IP67 防水等級, 可工作于水深1M之特殊環境,工業級強固設計, 耐1000Kg 外部重壓。

隨著人工智能的應用場合從過往的依賴超級計算機轉移到邊緣計算,各類計算卡閃亮登場,各顯神通,這也得益于邊緣計算算力的巨大進步和分布式計算框架的形成。

image.png

Intel 11代酷睿Tiger lake-U  i7 -1185G7 + VPU混合計算卡

IMG_2314.JPG

邊緣計算盒子GF-603U

 

隨著各行各業客戶數字化轉型升級的腳步,吉方工控也在不同的應用領域探索,未來將在網絡安全、智慧工廠、智慧醫療等領域,持續加大研發投入,布局端-邊-云產品及解決方案,提升產品算力及穩定性,以滿足客戶需求。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

吉方工控單板新品GM-5005D22-VHE

工控機在智能建筑領域的應用

吉方嵌入式工控機在食品自動化產線的應用

吉方工控廠務能耗智能管理解決方案

基于ARM平臺的吉方GU-601SR-F1工控機智能儲物柜解決方案