工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

【解決方案】預防供應鏈中斷的倉儲管理法則(下篇)

【解決方案】預防供應鏈中斷的倉儲管理法則(下篇)

2022/10/24 16:48:00

微信圖片_20221024111959.png

上一篇內容我們了解到

卡迪斯現代型智能倉儲解決方案

如何確保貨品供應不掉鏈

這一期我們來詳細了解

在庫存管理、業務預測等方面

卡迪斯又有哪些智慧策略?


4統籌型“庫存管理”策略

成功管理多倉庫運營的重點是庫存的可見性,將人與關鍵數據聯系起來至關重要。


首先,實時了解庫存數量及存儲位置。庫存管理系統可實現通過實時跟蹤多個倉庫地點庫存,自動進行訂單管理,從而確保在規定時間以低成本履單交付。


其次,庫存數據可提示。庫存管理軟件會設置自動再訂貨以防止庫存短缺,并且會建議何時清除滯銷庫存,以便為在售庫存騰出空間。


最后,精細化數據靈活管理。管理軟件可更好地跟蹤和存儲產品,從而能夠始終按原計劃將產品準時交付給客戶,百分百透明的庫存還能夠應對客戶的額外需求。

卡迪斯智能軟件管理系統


Kardex 庫存管理系統利用物聯網(IoT)最大限度地提高庫存可見性,并可將實時數據連接到其庫存管理軟件系統,幫助您高效管理貨物。物聯網在倉庫中的用途包括:

1實時追蹤,盡在掌控

當庫存通過供應鏈時運用 GPS 和 RFID 標簽跟蹤庫存,讓您輕松掌握庫存狀態。

2全方位智能監測

可通過智能傳感器監控敏感庫存條件,例如食品的溫度、食品的運輸時間、電器腐蝕的濕度等。

3高效率實現訂單分揀

智能眼鏡、智能手表和耳機等零部件分揀難度大的物料能通過可穿戴技術、掃描儀提高訂單分揀效率。

5前瞻型“庫存預測”策略

良好的庫存管理在很大程度上歸功于庫存需求預測。通過庫存需求預測,可預測公司在未來一個月、一個季度、或一年中需要的庫存。庫存需求預測有兩種基本類型:被動需求預測和主動需求預測。

微信圖片_20221024164816.png

被動需求預測是由過去的銷售數據得出的,對于擁有全面銷售數據和穩定市場份額的經驗豐富的公司,被動需求預測非常有效。隨著市場不確定性因素的增加,被動需求預測急需加以補充,許多公司已經轉為主動需求預測,這種預測方式需要更大的工作量,但預測結果可能更加準確。

卡迪斯智能軟件解決方案

Kardex 庫存管理系統利用物聯網(IoT)最大限度地提高庫存可見性,并可將實時數據連接到其庫存管理軟件系統,幫助您高效管理貨物。物聯網在倉庫中的用途包括:


查看歷史銷售數據的峰值
預測事件是否會再次發生
預測事件將如何影響需求
分析行業和消費趨勢
主動預測庫存需求

卓絕高效 迅速恢復生產



對于供應鏈來說,有一套周密的 Plan B 能夠在關鍵時刻確保企業生產供應不間斷,以下措施能夠提升供應鏈的迅速恢復能力,以便幫助您更好地實現生產運營。

01

進行供應鏈審查


審查您的供應鏈以找到潛在差距。在地圖上或其他圖紙上畫出您的供應鏈,這種方式會將您在供應鏈中斷期間如何移動庫存進行可視化展現。您可以找出對現有供應鏈有潛在影響的環境、社會和政治因素作出預防性計劃。

02

將供應商分類

盡量讓供應商分布在不同區域,以便在一個供應商出現意外短缺的情況下持有額外庫存。您可以列出其他供應商的候選名單,和這些供應商建立友好關系以備不時之需。

03

采取措施進行本地化

找到您當前的供應商在本地的替代者以減少供應鏈中斷風險,雖說可能會耗費成本,但您可以通過減少運費來彌補二者之間的差價。

微信圖片_20221024165358.png

微信圖片_20221024164822.jpg

關于卡迪斯


Kardex Remstar是全球領先的自動化倉儲和揀選系統供應商。我們量身定制的內部物流解決方案使您可以以更優方式利用您的倉儲空間、創造更高的倉庫運營效率,使您具備更強大的市場競爭力??ǖ纤棺?997年進入中國市場以來已經成功在中國境內安裝超過3,000臺設備,幫助眾多客戶改善倉儲物流模式,并持續提供全方位售后服務和技術升級。


聯系我們:400-821-5388

審核編輯(
柳威
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

應用案例分享 | 車門內板上料的柔性自動化

壹悟科技助力利耀物流實現拆零揀選“貨找人”、出庫入庫“一鍵達”

RG6夾持器—您的包裝自動化“小幫手”!

配天機器人高級功能—你想了解的都在這里!

HCR-5000 | 馬扎克多功能五軸聯動臥式加工中心