工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

仙工智能 SRC 控制器助力風潤智能研究院,制造多類型 AMR

仙工智能 SRC 控制器助力風潤智能研究院,制造多類型 AMR

伴隨著移動機器人(AMR)行業的快速迭代,圍繞 AMR 研發、制造、應用相關的各類技術也在快速更新,尤其是 AMR 導航技術方面,客戶對于導航的精度和部署的便捷性、靈活性,都有了更高的要求。

面對不斷更迭的技術和客戶日益增長的需求,西部大型高新技術企業陜西風潤智能制造研究院有限公司選擇攜手仙工智能,基于仙工智能全自研的通用型控制器 SRC-2000 及激光 SLAM 導航技術,打造了多種適用于半導體、3C 電子、汽車及其零部件、大健康、軍工等行業的 AMR,提升 AMR 定位精度的同時降低了部署成本與周期,實現了整體效率的提升。

一、仙工智能激光 SLAM 加持,風潤實現 AMR 快捷部署精準作業

風潤智能研究院是一家以智能裝備為核心系統解決方案、以市場需求為引導、以客戶為中心的輕資產研究型公司,致力于智能制造領域關鍵技術及產品的研發與應用。主要產品涉及智能機器人開發與應用、AGV/AMR 研發、3D 打印軟硬件開發、自動化產線等。

風潤智能研究院之所以選擇與仙工智能合作,主要看重的是仙工智能百分百自研的激光 SLAM 導航技術,能夠在制造 AMR 方面帶來更多可能性。

合作之前,風潤智能研究院制造的 AMR 一直使用磁導航或者二維碼導航,雖然兩者的使用比較簡單穩定,首次實施成本不高,但是在靈活性、綜合維護成本上都大打折扣,風潤智能研究院需要付出更多的人力物力來維護售后方面的問題。

1.jpg

▲ 風潤智能研究院制造的磁導航牽引式 AGV_TG-500

為了徹底改變這一問題,風潤智能研究院把目光投向了激光 SLAM 導航,對比了市面上多家同類公司,最終選擇了仙工智能。

使用仙工智能的激光 SLAM 導航制造的 AMR,同時配合仙工智能一站式實施工具 Roboshop Pro,可以直接使用激光快速自主繪制地圖,無軌化自主導航,無需人力輸出且無需對場地進行改造,所以可適用的場景限制也大大降低了,減少了售后維護的多種問題。

綜合而言,仙工智能為風潤智能研究院實現 AMR 現場部署提供了便利性,提升了 AMR 定位精度,同時大大節約了人力物力財力的輸出,降低成本。

2.png

▲ 風潤智能研究院基于仙工智能制造的激光 SLAM 導航的 BW-500 進行地圖掃圖

二、仙工智能 SRC-2000 助力風潤,輕松制造多類型 AMR

風潤智能研究院在 AMR 研發和制造一直擁有自己的獨特優勢,與仙工智能合作之后,不僅僅帶來了導航技術的升級,同時豐富了其 AMR 的應用行業與制造種類。

通過仙工智能通用型控制器 SRC-2000,風潤智能研究院為半導體、3C電子、汽車及其零部件、大健康、軍工等多個行業打造了三款基于激光 SLAM 導航的 AMR——BW-500、DZ-60、DZ-80,為終端客戶提供了高質量的 AMR,提升了作業效率。

適用行業:半導體等

3.png

4-半導體物料配送-BW500動圖.gif

適用行業:半導體、3C 電子、機加、汽車零部件、軍工等

5.jpg

6-3C電子-DZ-80動圖.gif

適用行業:大健康等

7.png

8-大健康-DZ-60動圖.gif

三、持續深入合作、技術共享,探索智能制造解決方案更多可能性

風潤智能研究院表示,仙工智能的激光 SLAM 導航技術為其制造 AMR 提供了非常大的幫助,獲得了各終端工廠的一致好評。未來,將繼續與仙工智能進行深度合作,技術共享,基于仙工智能激光 SLAM 導航技術打造更多類型高精度 AMR,探索更多可落地項目,服務于更多智能制造行業。

仙工智能將會一如既往的深化面向智能制造集成商的戰略,為集成商提供更加優質的標準化產品和服務,助力集成商制造更多類型 AMR,共同推動智能制造的長足發展。

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

干貨丨探索移動機器人導航技術的發展奧秘

RDS 統一資源調度系統:全廠調控,智慧調度

仙工智能 AMR 電池假期保養指南

為什么國內企業數字化軟件不好用?

仙工智能如何打造更安全的 AMR?