工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

廣域銘島獲評國家高新技術企業

廣域銘島獲評國家高新技術企業

2022/10/27 16:23:22

近期,重慶市2022年第一批國家高新技術企業備案公示完成,廣域銘島數字科技有限公司正式通過認定,成為國家級高新技術企業。

1.png

著力研發打造核心自主知識產權

對于初創企業而言,獲得國家高新技術企業(下稱“高企”)認定的難度不小。

高企的認定條件中,明確了發明專利、實用新型專利、軟件著作權等知識產權的數量要求,并且在科研人員占比、研發費用占比、高新技術產品收入占比、創新能力評價等方面,也有相當明確的認定條件,比如,近1年高新技術產品(服務)收入占企業同期總收入的比例不低于60%,具有核心自主知識產權的主要高新產品(服務)收入占比高新收入不低于50%。

自2020年12月成立以來,廣域銘島數字科技有限公司不斷進行技術研發與創新,整體研發投入達數億元,在不到兩年時間里,積累了自主知識產權300余件,覆蓋工業互聯網和智能制造關鍵技術及相關工業軟件的研發。

2.png

▲領克工廠AGV自動搬運物料

同時,這些自主研發的專利和軟著也大量應用在相關產品和技術服務中。

在平臺層面,近百項專利和軟著應用在工業物聯網平臺、大數據AI平臺、PaaS平臺,助力工業要素連接、數據資產管理、低代碼訓練、可視化部署等,為工業軟件的開發提供支撐。

在應用層面,應用在一批數字化解決方案和工業APP中,助力企業實現智能制造。以汽車制造為例,相關專利和軟著應用在汽車沖焊涂總車間的相關工業APP中覆蓋沖壓模具、車身尺寸、焊接工藝、涂裝色差、擰緊工藝等生產場景,在領克汽車成都工廠實現精益質量管理,模具零件返修率降低5.5%,尺寸問題流出率降低80%,焊點問題處理效率提升30%。

此外,在產研融合方面,應用在GSWE數字實訓工廠的建設中,提供了以工業互聯網平臺為支撐的島式生產方式示范應用場景,不僅為企業研發工業系統軟件、探索生產流程新模式提供驗證環境,也為高校教學和研究提供實訓場景。

以自研產品和技術進行跨行業跨領域賦能

在不斷強化核心研發能力的同時,具備強制造基因的廣域銘島,一直致力于構建“平臺+解決方案+工業軟件”的企業數字化轉型一體化賦能體系,基于在豐富工業場景中的實踐反饋,不斷進行模型和機理的優化升級,并進行跨行業跨領域應用。

截止目前,廣域銘島在百余家行業重點企業進行服務,相關的知識產權得到驗證并取得良好成效,相關解決方案覆蓋了汽車、輕工、紡織、家電、有色金屬、電子、能源等重點行業,覆蓋研發設計、運營管理、生產制造、倉儲物流、節能減排等多個領域。

其中,部分服務案例獲得了2021年工信部工業互聯網平臺創新領航應用、2021年工業互聯網試點示范、2021年新一代信息技術與制造業融合發展試點示范等國家級榮譽。

3.png

▲百礦集團電解鋁生產基地

以服務的百礦集團年產能30萬噸的電解鋁工廠為例。廣域銘島基于旗下Geega(際嘉)工業互聯網平臺打造的鋁產業鏈數字化節能降碳解決方案,基于工業物聯網平臺實現全廠數據的實時采集與處理,精準診斷設備、工藝、流程等環節的問題痛點,設計研發了電解槽工藝自優化、槽修管理、陽極管理、出鋁管理、火電能效尋優仿真、智能配煤管理等一批工業APP,助力工廠綜合管理效率提升25%,實現年化效益超7000萬元。

基于平臺實力構建開放創新生態

今年5月,Geega(際嘉)工業互聯網平臺也入選工信部跨行業跨領域工業互聯網平臺,躋身工業互利網平臺第一梯隊。

基于Geega平臺的賦能實踐,廣域銘島也積淀出行業專家級技術能力,包括工業全要素連接能力,數據匯總管理能力,工業模型沉淀調用能力,開發者服務能力等。

4.png

目前,經過近兩年的發展,廣域銘島員工總數900余人,研發人員占比達85%。在高端研發人員方面,不僅擁有世界500強制造業企業的深厚積淀,同時也引入了一批來自世界500強的經營管理人才和工業互聯網、電子信息、人工智能等領域的頂尖人才團隊,研發團隊擁有豐富的IT與OT從業經驗。

接下來,廣域銘島仍將持續自主創新,努力攻克數字化轉型的關鍵技術,增強一體化賦能實力,加快跨行業跨領域應用價值實踐,推動制造業向價值鏈中高端挺進、向科技型企業轉型。

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

官宣 | 全新的 VXintegrity 軟件平臺:現代化的表面損傷評估

視比特機器人核心產品 | AI機器視覺柔性在線檢測專機

MVG 攜手思博倫推動OTA測試

IQE 宣布與全球消費電子領導者達成長期戰略協議

大咖齊聚,“2022國產芯片技術創新與市場應用論壇”即將來襲!