工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

和利時圓滿完成“二十大期間全路列控”運維保障服務

和利時圓滿完成“二十大期間全路列控”運維保障服務

2022/10/28 14:31:51

中國盛會,舉世矚目。

2022年10月16日至10月22日,中國共產黨第二十次全國代表大會在北京隆重召開。作為我國干線鐵路、城際鐵路列車運行控制系統主力供應商,和利時承擔起服務保障二十大,確保二十大期間高鐵信號設備安全運行的重要任務。

和利時在軌道交通自動化領域深耕二十余載,從最初的摸索中成長,到如今已有各型列控車載系統3000余套裝載于全國高鐵各個型號的復興號、和諧號動車組,占據列控車載系統半壁江山;當前在服役的1100多站/套列控地面系統,保障著14000多公里高速鐵路的運營安全;是我國干線、城際鐵路列車運行控制系統領域的“踐行者”和“建設者”。

精心部署、保障運維。

二十大前夕,和利時為做好全路列控運維保障服務工作,保證能夠快速、高效響應現場突發事件:北和國鐵自動化事業部以北京為核心,在全國設置了7個大區、14個屬地聯絡處,并在多個城市設有常駐屬地服務人員,形成全路保障網,第一時間貼近服務客戶,進行全路和利時列控設備運維保障工作。

公司管理層專項部署服務保障黨的二十大工作任務。任務強調,服務保障黨的二十大期間高鐵安全運行,同志們應以“精益求精、萬無一失”的標準落實各項工作,確保黨的二十大期間高鐵信號設備安全運行。各項目組要強化安全意識,忠誠履職盡責,切實增強做好黨的二十大服務保障工作的榮譽感、使命感、緊迫感。

重任在身,履職盡責。

道阻且長,行則將至;行而不輟,則未來可期。讓我們通過下面一組照片,走進二十大期間和利時運維保障服務團隊。

大會前夕,和利時技術人員會同鐵路局電務人員,對上線運行前的ATP設備運用狀態和記錄數據進行預防性分析。

20221027085233_0741.jpg

圖(1)和利時工作人員,配合電務段對ATP檢測。

ATP智能分析:對于已安裝和利時ATP無線下載與智能分析系統的用戶,通過采用大數據分析技術,在故障發生后較短時間內給出分析結果,指導操作維護人員在第一時間做出最恰當的響應或處理,減小故障對現場運營的影響。

該系統主要分為三大部分:車載監測信息綜合傳輸系統、地面智能分析系統、智能維護終端。

20221027085357_8281.jpg

圖(2)和利時與中車四方廠技術人員,共同進行設備檢測。

精益求精,共同確認,確保萬無一失。

20221027085624_1337.jpg

圖(3)和利時工作人員,對ATP設備進行高級修檢測。

認真細致,落實到位。

在預防性檢測和維修過程中:

通過運用ATP智能分析系統,采用無線網絡、大數據分析、邊緣計算、數據深度挖掘等前沿科技,建立全路專家庫和一線運維模型,并不斷實現運維數據更新。將復雜的一線問題條理化、簡單化,可在故障發生后較短時間內提供故障分析結果,指導操作維護人員在第一時間做出最恰當的響應或處理,減小故障對現場運營的影響。有效的在減小用戶工作壓力的同時,提升工作效率。

20221027085821_4356.png

智能分析系統:

通過智能分析系統車載無線下載設備(TWDM)診斷記錄數據,通過內嵌智能數據處理模塊,對數據進行分類和處理,完成數據的解析與故障定位。同時將上述信息推送給智能維護終端,使用戶第一時間做出最恰當的響應或處理。

不舍晝夜、堅守一線。

20221027085925_5747.jpg

圖(4)和利時工作人員,車站TCC設備檢測中。

20221027085944_3326.jpg

圖(5)和利時工作人員,對列控地面設備檢測中。仔細核對,專業專注。

圓滿保障,收獲贊譽。

在高度的責任感和使命感驅使下,和利時通過精密部署、細節把控,以及公司內及現場項目團隊的共同努力,圓滿完成了二十大期間高鐵信號設備保障任務。

20221027090116_1690.jpg

圖(6)和利時工作人員,對復興號ATP設備調試中,和利時人,時刻準備著。

奮進新征程,建功新時代。

交通強國,有我。

和利時作為中國交通事業的建設者和參與者,將以“為用戶創造價值”的傳統價值觀定位,持續做好后續各項服務保障工作;以“用自動化改進人們的工作、生活和環境”的企業宗旨,持續創新技術、迭代產品,以奮進的姿態,在新時代、新征程中展現新氣象、新作為,為高鐵強國、智慧交通強國提供新動能、注入新活力。

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

助力“共和國種子隊”安全生產——和利時成功簽約千萬噸煉油企業16套控制系統項目

喜報!和利時榮膺“2022年度中國智能交通協會科學技術獎”

“基于自主芯片和操作系統的SCADA系統研制與成品油管道應用”科技成果整體技術達到國際先進水平

和利時簽約河南林州至長治高速公路智慧隧道綜合管理平臺項目

喜報!和利時榮登2022北京市民營企業科技創新百強、社會責任百強兩大榜單